sábado, 12 de novembro de 2016

Projeto Hora na Escola

Conscientizar os alunos a importância em consumir diariamente legumes, verduras e frutas.

     Despertar o interesse das crianças para o cultivo de horta e conhecimento do processo de germinação;

  • ·         Dar oportunidade aos alunos de aprender a cultivar plantas utilizadas como alimentos;

    ·         Conscientizar da importância de estar saboreando um alimento saudável e nutritivo;

    ·         Diminuir os gastos com a alimentação escolar;

    ·         Degustação do alimento semeado, cultivado e colhido;

    ·         Criar, na escola, uma área verde produtiva pela qual, todos se sintam responsáveis;

    ·         Permitir a colaboração das crianças, enriquecendo seus conhecimentos;

    ·         Oferecer oportunidades as crianças para que elas motivem seus pais, para a inserção de hortaliças na alimentação do seu dia a dia;

    ·         Fornecer vitaminas e minerais importantes à saúde dos alunos;

    ·         Construir a noção de que o equilíbrio do ambiente é fundamental para a sustentação da vida em nosso planeta;

    ·         Levar as crianças a conhecer fontes de vitaminas presentes nas hortaliças.






Um comentário:

  1. Oi Fernanda,
    Muito legal sua postagem e a iniciativa da horta!
    Concordo plenamente com você, é através das pequenas ações que vamos aos poucos transformando nosso meio ambiente.
    De que forma você acredita que as ações que você citou contribuem para a aprendizagem dos alunos sobre o meio ambiente?
    Abraço, tutora Tais

    ResponderExcluir